• Clock (GMT+07:00)

    • Surabaya Juanda, Indonesia Forecast
  • CO.CC:Free Domain Web Hosting
  • Kurs BCA

  • Kurs Gold Silver

    [Most Recent Quotes from www.kitco.com]
      Harga Emas 24K=
      (Harga Emas saat ini/31.1)*Kurs Dollar saat ini
  • Blog Info

    hit counter
    Yahoo bot last visit Msn bot last visit

Cara Mudah Blok Situs Porno


Blok Situs Porno dengan OpenDNS
Pengelola warnet sering dipusingkan dengan masalah banyaknya konten-konten berbau pornografi di dalam hardisk PC mereka.
Disamping melanggar UU Pornografi, konten-konten porno biasanya juga mengandung virus-virus yang dapat mengurangi bahkan merusak kinerja sistem operasi PC. Akhirnya, terpaksa harus menginstall ulang sistem operasi PC kita.

Dengan menggunakan OpenDNS, kita dapat mem-blok akses ke situs-situs porno.
Akan tetapi, OpenDNS hanya dapat mem-blok situs-situs porno yang berasal dari luar negeri. Untuk situs-situs porno yang berasal dari Indonesia, kita dapat menambahkan sendiri situs-situs yang ingin di-filter.

Langkah-langkah Setting OpenDNS :

  • Free Registrasi Account (optional)
  • Ganti DNS anda ke 208.67.222.222 (resolver1.opendns.com) atau 208.67.220.220 (resolver2.opendns.com)

Dengan registrasi account, kita dapat menggunakan fasilitas statistik pada OpenDNS yang dapat membantu warnet mempelajari karateristik pengguna-nya (mengetahui situs-situs mana saja yang sering di-akses).
Selain itu, OpenDNS juga membantu kita untuk mem-filter akses ke beberapa situs-situs phising.


About these ads

32 Responses

  1. kl DNS di rubah 208.67.222.222 (resolver1.opendns.com) atau 208.67.220.220 (resolver2.opendns.com) apa tdk mempengeruhi kecepatan akses

  2. Sangat berpengaruh, kecepatan browsing akan lebih cepat.

  3. Waaaah,
    Kalau harus blok …..capek deh….!!!

    Itu semua bergantung sama orang yg ngebrowse kesitu ….. kebanyakan situs-nya …
    sehari upload berapa…?? mana kita tau…..???

    biarin aja … mendingan kerjain yg lain yg lebih berguna bagi nusa dan bangsa , keluarga and kantong dewe..!!!!

  4. pengen nyoba nih, open dns mesti di instal di tiap client?? atau cukup di server?

  5. setting IP DNS1 & DNS2 di tiap client dan server ke 208.67.222.222 (resolver1.opendns.com) dan 208.67.220.220 (resolver2.opendns.com).

  6. so ngeblognya gmna???
    jadi ngubah DNS fungsinya untukapa boy???
    Gw pengen betul supaya warnet gw clean dr situs porn je..

    thanks infonya

  7. ngeblok-nya ya pake OpenDNS.
    Jadi kalo kita browsing kan lewat ke DNS dulu, jadi kita bisa blok situs2 yang tidak diinginkan.
    Caranya daftar di OpenDNS (free), trus utak-atik deh settingannya URL mana aja yang pengin diblok.

  8. Apakah kalau kita menggunakan koneksi broadband dimana kita mempunyai 1 IP publik dan DNS sudah ditentukan dari penyedia layanan internet kita dapat memblok situs dengan openDNS? Apakah dengan mengganti DNS tidak berpengaruh terhadap akses yang diberikan oleh penyedia jasa layanan internet?

  9. Bagaimana dengan hot spot area dan jaringan? apakah dengan mengganti DNS pada akses point dan gateway tanpa mengganti DNS pada end user dapat memblok situs?

  10. pak2 om2 yang da pernah coba ..

    giman pake open DNS ini
    pengaruhnya gede ndak
    terus sama kecepatan akses nya gimana
    perlu di ubah lagi ga dns client na
    apa cuma server ja..

    toloonk yach bantu aku
    email adja di
    agus_bangun2007@plasa.com
    tolonk yach……

  11. mengganti dns cukup di server saja. Kalo menggunakan speedy DNS di modem adsl diganti dengan openDNS. Penggantian DNS tidak akan mempengaruhi kualitas internet dari provider. Kecepatan akses saya rasa lebih cepat untuk situs2 internasional. Kelebihannya dapat memblok situs2 yang tidak diinginkan.

  12. klo dns adslnya dirbh, brwsr sy kok tmbh lmbt.ap da pengaturan lain2nya

  13. ganti dns seharusnya tidak ada masalah. Mungkin koneksi internasional yang ada masalah, karena openDNS kan ada di luar negeri. Kalau menggunakan speedy saya sarankan DNS1 set ke OpenDNS kemudian DNS2 set menggunakan DNS telkom yang paling baik koneksinya. Jadi kalau link Internasional speedy ada masalah, browsing tetep lancar.

  14. terima kasih sebelumnya…saya ini berusaha dan masuk ke stting..tapi kok diminta
    IP=………………………………
    cara mengetahui ip saya bagaimana??..saya pakai sepeedy..
    dan saya coba termsuk nomer speedy saya, nomer registrasi di opendns, dst tapi tetep gagal..gimana nich solusinya/??

  15. Apa gak lebih cepet kalo kita buat sendiri proxy squid dan DNS nya langsung pake IP local ketimbang IP external yang tentunya lebih memerlukan waktu

  16. mas aris, IP speedy bisa dilihat di dalam status modem.
    Memang lebih cepat kalo bikin proxy dan DNS pake local, tetapi lebih cepat dan lebih mudah pengaplikasiannya kalo langsung menggunakan OpenDNS. Featurenya juga cukup lengkap. :-)

  17. mas,saya sdh membuat account di opendns.tapi tiap saya login,hrs membuat password baru.jd saya nunggu krman email dr opendns tx mereset password saya.gimana cara membuat yg bs login tnp hrs membuka email dl

  18. saya punya password OpenDNS masih tetep aja tuh gak berubah-ubah.
    Mungkin waktu pertama kali daftar dapet email trus kan dapet password sementara dari OpenDNS. Setelah login coba langsung ganti paswordnya.

  19. mas sya pny model adsl sanextel bwan speedy,trs tiap cek bandwith serta downloadnya,apakah da setting tertentu tx di adsl-nya serta komp? krn bandwith serta kecepatannya berubah terus? mhn penjelasan,mngkn da settingannya

  20. mas, kalo nambahin situs yg ingin di filter gimana ya?
    saya pake fastnet.mohon bantuannya

  21. menambahkan filter untuk situs2 tertentu : Masuk ke menu setting –> Blok Individual Domains. Kemudian masukkan situs2 yang ingin di filter.

  22. […] situs porno selain dengan menggunakan OpenDNS, dapat juga menggunakan software. Beberapa Software Anti Pornografi […]

  23. mas bisa minta bantuan yg lebih jelasnya g…
    step by step…
    yah tutornya lah…
    gimana tau DNSnya,setinggnya, dll…
    aq pke speedy…
    klo boleh kirim k masahirosama@gmail.com
    thx yah…

  24. DNS setting ada di setting modemnya.
    Coba masuk ke setting modemnya, biasanya sih http//:192.168.1.1 (tergantung merk modemnya).

  25. […] situs porno selain dengan menggunakan OpenDNS, dapat juga menggunakan software. Beberapa Software Anti Pornografi […]

  26. susah amat…pake kerio winroute firewall….mode setting pake kaspersky 6..buat ngunci akses prefetch ma cookies…tutorial cari di google…gw pk itu di kantor….lebih mak nyoss….skalian mbloking rapidshare & keluarga share lainya….ihik..ihik..

  27. mas saya dah daftar di opendns.com terus saya masukin dnsnya kemudian saya restart komp.saya tapi kok pas saya jalankan mozilla firefox selalu gagal “server not found” terus pas saya masukin dns 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 di tcp/ip di propertinya sth itu sya kembali buka firefox saya baru mau, trus bagaimna cara mereset dns saya supaya kembali ke standardnya (secara automatic)…
    terimakasih
    email saya : bali_wahab@yahoo.com

  28. mas kalau pake software anti porno grafi.
    seberapa ampuhnya?

  29. pake software anti pornografi lumayan bagus, tapi saya prefer pake open dns aja.
    lebih simple settingnya.
    kalo dah daftar di opendns, tinggal setting dns di modem ke ip opendns 208.67.222.222 atau 208.67.220.220.
    trus dns di browser(firefox / ie / lainnya) untuk masing2 client disetting ke ip modem.
    kalo mau balikin lagi gak pake open dns, tinggal ubah aja ip dns di modem ke automatic/kosongin aja ntar balik sendiri ke ip dns dari speedy.

  30. aku udah coba pake dns 208.67.222.222 tapi masih gak fungsi

  31. Info menarik tapi saya kagak paham cara daftar open dns nya dimana? bunun deh q mohon bantuannya ya mas?
    trims salam on line

  32. bagi elo2 semua yang bingung pake open dns mending lo pake dns ini aja setelah selesai dipakai pasti semua situs 2 porno terblokir
    buruan ganti dnsny
    203.34.118.10 -dns pertam
    203.34.118.12 -dns kedua

    untuk lebih jelasnya silahkan buka

    http://block.nawala.org/

    dari abhu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: